Sophia Demidova wird Südbayerische Meisterin

Sophia Demidova macht das Triple komplett! Nach ihren zwei hervorragenden dritten Plätzen bei den BTV Kids-Turnierserien in Oberhaching und Germering, holte sich der TC Raschke Schützling nun den starken Südbayerischen Meistertitel in der Kategorie U9 und legte somit einen perfekten Start ins neue Jahr hin.

Die Südbayerischen Hallenmeisterschaften für den Midcourt Nachwuchs fanden vom 12. – 14. Januar 2024 in Weilheim statt. Sophia Demidova konnte sich mit deutlichen Siegen gegen Vanessa Vasilski und Anna Kohlmann klar ins Halbfinale spielen. Dort traf sie auf die an Position 1 gesetzte Luna Kerscher vom TC Grün Weiß Wallersdorf. Nach umkämpften ersten Satz, holte sich Sophia den zweiten Satz souverän, und sicherte sich mit 5:4/4:1 das Ticket für das Finale. Dort setzte sich der TC Raschke Schützling mit einem glatten 4:0/4:1 gegen die an Position 2 gesetzte Maria Stoiber vom TC Hengersberg durch und krönte sich somit zur Südbayerischen Meisterin.

Vom 2. – 3. Januar 2024 fand die BTV Kids-Turnierserie der Kategorie 1 in Oberhaching statt. Bei dem Turnier für die jüngsten Nachwuchstalente konnte Sophia in der Altersklasse U9 mehr als überzeugen. In der ersten Runde setzte sich der TC Raschke Schützling dabei in einem spannenden Match gegen Vanessa Vasilski vom TC Cosima München mit 4:2/2:4/10:4 durch. Die zweite Runde dominierte Sophia mit einem glatten 4:1/4:2 gegen Alexandra Jehle vom SSKC Pos. Aschaffenburg. Im Halbfinale traf sie auf Luna Kerscher vom TC Grün-Weiß Wallersdorf der sie sich nach einem denkbar knappen Verlust des ersten Satzes schließlich mit 4:5/1:4 geschlagen geben musste. Das Spiel um Platz 3 konnte Sophia mit einem glatten 4:1/4:1 gegen Elouise Pirker vom 1. Deisenhofer Kinder TC klar für sich entscheiden und sich somit gleich den ersten Treppchenplatz des neuen Jahres sichern.

Darüber hinaus fand am 6. Januar die BTV Kids-Turnierserie der Kategorie 3 in Germering statt. Sophia startete eine Altersklasse höher und konnte sich auch bei U10 wieder bis ins Halbfinale vorspielen. Dort musste sie sich der ein Jahr älteren Luisa Baumgartl vom TC Großhesselohe geschlagen geben.

Glückwunsch zu dem starken Jahresauftakt!