Sensationeller Sieg von Eric Müller bei U16 der Südbayerischen Meisterschaften zusammen mit weiteren Turniererfolgen der TC Raschke Schützlinge

Vom 26. – 29. Mai 2023 fanden die Südbayerischen Meisterschaften der Jugend U8 – U18 in Haar, Haimhausen und Germering statt. Hier waren die stärksten Nachwuchstalente Südbayerns am Start. Unsere Raschke Schützlinge waren in 10 Konkurrenzklassen vertreten und konnten sich hoch erfolgreich in 5 Feldern auf den Siegertreppchen platzieren:

U16 m: 1. Platz: Eric Dylan Müller

U12 m: 1. Platz: Yanis Regragui

U12 w: 1. Platz: Carla Pollmüller

U11 m: 1. Platz Nebenrunde: Damjan Filipovic

U8 w: 4. Platz: Sophia Demidova

In der Kategorie U16 m erzielte Eric Dylan Müller einen sensationellen Sieg als mit Abstand jüngster Teilnehmer im Feld. Mit hervorragenden Siegen über Tim Sailer (6:3/6:2) und Sebastian Baumann (6:3/6:4) zog Eric ohne Satzverlust ins Halbfinale ein. Dort sicherte er sich gegen Max Geissinger (DR 570) mit 7:5/3:6/10:6 den Einzug ins Finale. Hier überzeugte Eric abermals souverän mit 6:2/6:4 gegen Leopold Henss (DR 674).

Yanis Regragui zog in der Kategorie U12 nach ausgezeichneten Siegen über Ben Wieczorek und Arian Aust souverän ins Halbfinale ein. Dabei dominierte er den an Nummer 4 gesetzten Leonard Evers mit 6:0/6:4. Den Titel holte sich Yanis anschließend mit einem klaren Finalsieg gegen Josef Birmili (6:0/6:1).

Carla Pollmüller startete an Nummer vier gesetzt ins Turnier und setzte sich in der Auftaktbegegnung gegen Sarah Wünsch klar mit 6:1/6:0 durch. Mit dem Sieg gegen Lisa Nothdurft in Runde 2 (6:3/3:6/10:6) zog Carla danach ins Halbfinale ein. Mit einem 2-Satz-Sieg gegen Kiara Glatz (6:4/6:3) sicherte sie sich dabei das Ticket für das Finale, in dem die an Position 1 gesetzte Alina Petermüller wartete. Carla entschied den Kampf um den Titel darauf klar mit 6:0/6:3 für sich.

Bei U11 gewann Jost Neermann, an Position 2 gesetzt, deutlich gegen seinen Erstrundengegner Tammo Bergmann mit 6:0/6:0. In Runde zwei musste Jost jedoch leider verletzungsbedingt aufgeben.

TC Raschke Neuzugang, Damjan Filipovic, konnte bei U11 das Finale der Nebenrunde nach toller Aufholjagd mit 0:6/6:4/10:6 für sich entscheiden.

Sophia Demidova nahm als jüngste TC-Raschke Teilnehmerin in der Kategorie U8, Kleinfeld, teil und erzielte den hervorragenden 4. Platz.