Drei hochklassige Turniere trotz Dauerregen

Am letzten Wochenende der Pfingstferien richtete Tennis Raschke zusammen mit SVN drei Turniere aus. Theoretisch als Freiplatzturniere geplant, hätte es das Wetter ohne eine komfortable Hallensituation praktisch unmöglich gemacht, auch nur eines der Turniere durchzuführen. So war der Start in den Juni von schlimmsten Unwettern mit zahlreichen Überschwemmungen, Evakuierungen und Dauerregen gekennzeichnet. Abgesehen von der vor Ort großzügigen Hallenanlage, konnten alle drei Turniere letztlich nur ausgetragen werden, weil alle mitgeholfen haben. Ein routiniertes Turnierteam, aber auch engagierte und disziplinierte Spieler, die Wartezeiten und Standortwechsel in Kauf nehmen mussten, haben letztlich drei rundum gelungene Veranstaltungen ermöglicht.

1. BTV Kids Turnierserie, Kategorie 1, U9

Auf der Anlage von Tennis Raschke fand vom 30. – 31. Mai 2024 die BTV Kids Turnierserie der Kategorie 1 für die Altersklasse U9 statt. Bei den Jungs konnte sich Mika Bergmiller vom TC Friedberg den starken Titel holen, bei den Mädels war Luna Kerscher vom TC Grün-Weiß Wallersdorf erfolgreich. TC Raschke Schützling Sophia Demidova sicherte sich den hervorragenden dritten Platz!

U9m

1. Platz: Bergmiller, Mika (TC Friedberg)
  2. Platz: Stocker, Felix (TC Großhesselohe)
  3. Platz: Elgammal, Yassin (SV DJK Taufkirchen) / Maier, Philipp (TC Rot-Weiß Freising)

U9w

1. Platz: Kerscher, Luna (TC Grün-Weiß Wallersdorf)
  2. Platz: Hoffmann, Lisa (TV Dürnbach)
  3. Platz: Demidova, Sophia (TC Raschke Taufkirchen) / Stoiber, Maria (TC Hengersberg)

2. BTV Kids Turnierserie, Kategorie 1, U10

Direkt im Anschluss an die Altersklasse U9, trug TC Raschke vom 1. – 2. Juni 2024 die BTV Kids Turnierserie der Altersklasse U10 aus. Hier konnte sich bei den Jungs TC Raschke Talent Tiago Charcos nach einer spitzen Turnierleistung zum Sieger krönen. Bei den Mädels war Yelisaveta Yelmanova vom MTTC Iphitos München erfolgreich.

U10m

1. Platz: Charcos, Tiago (TC Raschke Taufkirchen)
  2. Platz: Weinig, Moritz (TC Rot-Weiß Nördlingen)
  3. Platz: Bayrhof, Benjamin (GW Luitpoldpark München) / Lichtenstern, Matthis (TC Rot-Weiß Nördlingen)

U10w

1. Platz: Yelmanova, Yelisaveta (MTTC Iphitos München)
  2. Platz: Guevara Schmid, Sophia (TC Teising)
  3. Platz: Schmuck, Luisa (1. Regensburger Tennis-Klub) / Jiang, Emily Aiyi (TC RW Eichstätt)

3. SVN-München Junior Cup

Zeitlich überlagernd zu den BTV Kids Turnierserien, fand vom 31. Mai – 2. Juni 2024 der SVN-München Junior Cup statt. Bei dem Turnier der Kategorie J3, begeisterten 150 Nachwuchstalente aus ganz Deutschland in den Kategorien U12 – U18 mit hervorragenden Matches. Die Kategorie U10 sowie die Nebenrunde bei U12 konnten aufgrund der eingeschränkten Platzsituation in den Hallen nicht ausgetragen werden.  Alle anderen Matches gingen reibungslos über die Bühne.

Glückwunsch an alle Sieger:

Bei U18 konnte sich Livia Ackermann bei den Mädels durchsetzen, Michel Morgenbesser holte sich bei den Jungs den Titel.

In der Altersklasse U16 triumphierte Hanna Aurnhammer, das Gegenstück gelang Tom Fricke mit einem spitzen Turnierverlauf bei den Jungs.

Den U14 Bewerb entschied Emilia Lucha für sich, Konrad Hodel holte sich sogar ohne Satzverlust den Titel bei den Jungs.

Mit deutlicher Dominanz konnte Emmi Wölfl den Titel bei U12 nach Hause holen. Felix Morgenbesser siegte in der gleichen Altersklasse bei den Jungs.

Gratulation auch an unsere TC Raschke Schützlinge. So konnten sich Maxi Wasner und Felicia Thomas die starken dritten Plätze in der Altersklasse U12 sichern.

Alle Ergebnisse im Überblick:

U18m

1. Platz: Morgenbesser, Michel (TC Ravensburg)
  2. Platz: Sendele, Maximilian (TC Weilheim)
  3. Platz: Pfäfflin, Nicolas (TC Schorndorf 1902) / Bergmiller, Levin (TC Friedberg)

U18w

1. Platz: Ackermann, Livia (MTTC Iphitos München)
  2. Platz: Wagner, Lara (TC Hengersberg)
  3. Platz: Scherm, Franziska (TC Blutenburg München) / Bratu, Ilinca (GW Luitpoldpark München)

U16m

1. Platz: Fricke, Tom (TC St. Emmeram München)
  2. Platz: Füsser, Eliah (TV Dürnbach)
  3. Platz: Widani, Jakob (TSV Altenfurt) / Balser, Benedikt (TC Dachau)

U16w

1. Platz: Aurnhammer, Hanna (TC Ismaning)
  2. Platz: Nothdurft, Lisa (GW Luitpoldpark München)
  3. Platz: Landl, Carolin (TC Hengersberg) / Hornung, Theresia (THC Brühl)

U14m

1. Platz: Hodel, Konrad (STG Geroksruhe)
  2. Platz: Drozny, Dominik (SC Sinzing)
  3. Platz: Schwinghammer, Bastian (ESV München Sportpark) / Wölfl, Luis (TF Bodenmais)

U14w

1. Platz: Lucha, Emilia (SV Wacker Burghausen)
  2. Platz: Wünsch, Sarah (TSV 1860 Rosenheim)
  3. Platz: Zakharov, Alexandra (Akademischer Rostocker Tennisclub) / Schell, Emilie (TC Grün-Weiß Gräfelfing)

U12m

1. Platz: Morgenbesser, Felix (TC Ravensburg)
  2. Platz: Hehensteiger, Alexander (TSV 1860 Rosenheim)
  3. Platz: Wasner, Maximilian (TC Raschke) / Sejari, Fares (Münchner Sportclub)

U12w

1. Platz: Wölfl, Emmi (TC Hengersberg)
  2. Platz: Hungerbühler, Mila (TC Ludwigsburg)
  3. Platz: Thomas, Felicia (TC Raschke) / Ackermann, Fabia (MTTC Iphitos München)