Top-Platzierungen der TC Raschke Schützlinge beim Regionalturnier zu den Südbayerischen Meisterschaften

Erneut ein starker Auftritt unserer Nachwuchstalente am vergangenen Turnierwochenende! Vom 9. – 11. Mai 2024 fanden die Regionalturniere zu den Südbayerischen Meisterschaften in Erding, Straubing und Augsburg statt. Felix Tretter, Felicia Thomas, Bennet Huber und Amelie Kaske konnten sich dabei mit spitzen Leistungen die Plätze 1, 2 und 3 sichern.

Felix Tretter ging in Erding bei U14 an den Start. Mit einer konstant starken Turnierleistung, spielte er sich ohne Satzverlust ins Finale. Dort bezwang er den an Position 3 gesetzten Sebastian Ziller ebenfalls in zwei glatten Sätzen mit 6:4/6:3 und sicherte sich somit seinen bereits zweiten Titel bei einem J2 Turnier in diesem Jahr.

Felicia Thomas startete in Augsburg in der Altersklasse U12. Auch Felicia dominierte ihre Gegner bis zum Einzug ins Finale klar. Im Spiel um den Turniersieg traf sie auf die an Position 1 gesetzte Franziska Sewtz vom GW Luitpoldpark München. In einem denkbar knappen Match und nach 6:2/3:0 Führung, musste sich der TC Raschke Schützling schließlich mit 6:2/3:6/5:10 geschlagen geben.

Bennet Huber war in Straubing am Start und spielte sich in der Alterskategorie U11 souverän ins Finale. Er bezwang dabei im Halbfinale den an Position 1 gesetzten Hugo Steiner in glatten Sätzen. Erst im Finale unterlag er nach umkämpftem ersten Satz gegen den an Position 4 gesetzten Maxim Kahmann vom TC Blutenburg München mit 6:7/0:6.

Amelie Kaske ging in Augsburg in der Altersklasse U14 ins Rennen. Nach ihrem glatten Halbfinaleinzug, musste sie sich dort der an Position 2 gesetzten Charlotte Sewtz vom GW Luitpoldpark München in einem starken Match mit 6:2/1:6/4:10 geschlagen geben.

Glückwunsch zu den tollen Ergebnissen und viel Erfolg für die Südbayerischen Meisterschaften!