Starker Auftritt der TC Raschke Jungs beim Augsburger Junior Open

Vom 29. September – 1. Oktober fand das 10. Augsburger Junior Open 2023 statt. Bei dem Jugendturnier der Kategorie J4 gingen drei TC Raschke Schützlinge an den Start und konnten dabei gleich zwei Turniersiege nach Hause holen. Tom Fricke sicherte sich dabei den Titel in der Altersklasse U14, Alvaro Reichl kürte sich zum U10 Champion.

Nach seinem Titelgewinn in der vergangenen Woche beim Raschke Junior Cup, startete Tom Fricke auch in Augsburg stark ins Turnier und gab in seinem Auftaktspiel kein Game ab. Nach einem knapperen Verlauf im Viertelfinale, setzte sich Tom im Halbfinale klar mit 6:0/6:1 gegen Sebastian Höppner Molina vom TC Topspin durch. Im Finale wartete Tudor Grigore vom 1. Deisenhofer Kinder TC, der im Turnierverlauf noch keinen Satz abgegeben hatte. Mit einer starken Leistung gewann Tom das Endspiel solide mit 6:3/6:3 und konnte somit die zweite Woche in Folge den Siegerpokal abholen.

In der Altersklasse U10 konnte sich Alvaro Reichl nach Freilos in der ersten Runde, im Match-Tiebreak gegen den älteren Manuel Asbeck vom SC Eching durchsetzen. Nach Aufgabesieg im Halbfinale wartete Philipp Menn vom TC Rot-Weiß Gersthofen im Finale. Dieses dominierte Alvaro mit einer starken Leistung deutlich. Er trug sich schließlich mit 6:0/6:2 in die Siegerliste ein und konnte sich als 9 jähriger über einen großartigen Erfolg in der U10 Kategorie freuen.

Was für eine starke Leistung Jungs! Weiter so!