Titelreicher 2. Raschke Junior Cup und Nachwuchs Cup

Nach dem 1. Raschke Junior Cup im Jahr 2024 am letzten Januar Wochenende, folgte gleich zu Beginn der Faschingsferien die nächste Ausgabe unserer DTB Turnierserie. Vom 9. – 12. Februar 2024 fand der 2. Raschke Junior Cup sowie der Raschke Nachwuchs Cup auf unserer Anlage in Taufkirchen statt. Beim Jugendturnier der Kategorie J2 und dem Nachwuchsturnier der Kategorie N4, wurden in insgesamt 9 Altersklassen die Turniersieger ermittelt. Etwas mehr als die Hälfte der 250 gemeldeten Spielern konnten zugelassen werden und um die begehrten Ranglistenpunkte und Pokale kämpfen.  Nachwuchstalente aus ganz Deutschland begeisterten dabei in spitzen Matches mit Jugendtennis von seiner besten Seite.

Mit insgesamt 6 Treppchenplätzen konnten unsere TC Raschke Schützlinge in ihrem Heimumfeld ihre hervorragende Entwicklung abermals demonstrieren.

Arina Nazarenko und Carla Pollmüller starteten in der Kategorie U14 und konnten sich in einem hochkarätigen TC Raschke Finale die Spitzenplatzierungen ausspielen.

Auf ihrem Weg ins Finale konnte Arina dabei nach glatt gewonnenen Auftaktspielen, im Halbfinale die an Position 2 gesetzte Lisa Nothdurft vom GW Luitpoldpark München aus dem Turnier nehmen. Der TC Raschke Schützling setzte sich dabei in einem spannenden und eng umkämpften Match mit 7:5/5:7/10:7 durch.

Carla machte schließlich das TC Raschke Finale perfekt. Abgesehen von einem Satzverlust im Viertelfinale gegen die an Position 5 gesetzte Luise-Noelly Taffo Simo vom GW Luitpoldpark München, ließ Carla bis zu ihrem Finaleinzug nur wenig Gegenwehr zu.

Das spannende und hochkarätige Endspiel der beiden TC Raschke Talente, konnte Arina letztlich mit 2:6/6:2/10:7 für sich entscheiden.

Felicia Thomas unterlag in der ersten Runde der Kategorie U12 in einem starken Match der an Position 3 gesetzten Lina Doll vom TC Grün-Weiß Gräfelfing. In der Nebenrunde konnte sie jedoch ohne Satzverlust einen tollen Turniersieg nach Hause spielen.

Luca Böhm ging im U21 Nachwuchscup ins Rennen und erreichte dabei ohne Satzverlust das Finale. Er dominierte dabei im Halbfinale den an Position 3 gesetzten Elio Seyeed Malik glatt  mit 6:1/6:1. Im Spiel um den Turniersieg musste sich Luca dem an Position 1 gesetzten Leo Scheffer (DR 451) vom Marienburger SC mit 2:6/2:6 geschlagen geben.

Tom Fricke holte sich mit einer sensationell starken Leistung den Titel bei U14. Nach seinem glatten Auftaktsieg gegen Valentin Szabados vom TSV 1860 Rosenheim, traf er im Viertelfinale auf seinen Mannschaftskollegen Yanis Regragui. In einem Spitzenspiel, konnte sich Tom mit 6:1/3:6/10:8 durchsetzen. Gefolgt von einem engen Zweisatzsieg gegen den an Position 3 gesetzten Richard Chanbour, sicherte sich Tom den Einzug ins Finale. Dort wartete Maximilian Hajcik vom TC Aschheim, der ohne Satzverlust das Endspiel erreichte. Ohne den Ansatz von Zweifel aufkommen zu lassen, holte der TC Raschke Schützling mit einem klasse 6:0/6:0 Sieg den starken Titel nach Hause.

Maxi Wasner ging in der Kategorie U12 an den Start und konnte sich den tollen 3. Platz erspielen. Auf seinem Weg ins Halbfinale setzte er sich deutlich durch und nahm unter anderem auch den 4. Gesetzten aus dem Turnier. Im Halbfinale musste sich Maxi gegen den an Position 1 gesetzten und späteren Turniersieger, Vincent Szabados vom TSV 1860 Rosenheim, geschlagen geben.

Glückwunsch zu diesen starken Leistungen!

Alle Ergebnisse im Überblick:

Sieger – 2. Raschke Junior Cup 2024

U18m

1. Platz: Held, Jaron (TC Schießgraben Augsburg)
  2. Platz: Scheffer, Leo (Marienburger SC)
  3. Platz: Karpetta, Johann (STC Oberland) / Zimmermann, Til Ole Li (TC Grün-Weiß Gräfelfing)

U16m

1. Platz: Sailer, Tim (SV Pang)
  2. Platz: Weber, Quirin (TC Sport Scheck)
  3. Platz: Skerbatis, Erik (TSV Haunstetten) / Wassermann, Fabian (TC Weilheim)

U16w

1. Platz: Grajdeanu, Denisa Maria (TC Leinfelden-Echterdingen)
  2. Platz: Roenneke, Rebecca Laetitia (TC Augsburg Siebentisch)
  3. Platz: Eichner, Polly (TV Biberach-Hühnerfeld) / Petermüller, Emily (DJK-TC Büchlberg)

U14m

1. Platz: Fricke, Tom (TC Raschke)
  2. Platz: Hajcik, Maximilian (TC Aschheim)
  3. Platz: Chanbour, Richard (TC RW Erlangen) / Söder, Constantin (1. Deisenhofer Kinder-TC)

U14w

1. Platz: Nazarenko, Arina (TC Raschke)
  2. Platz: Pollmüller, Carla (TC Raschke)
  3. Platz: Rendel, Anna (TA VfL Sindelfingen 1862) / Nothdurft, Lisa (GW Luitpoldpark München)

U12m

1. Platz: Szabados, Vincent (TSV 1860 Rosenheim)
  2. Platz: Kochta, Niklas Aaron (TC Aschheim)
  3. Platz: Wasner, Maximilian (TC Raschke) / Dahnken, Noah (Münchner Sportclub)

U12w

1. Platz: Lautenschlager, Amelie (SV Schwandorf-Ettmannsdorf)
  2. Platz: Nodlbichler, Clara (TC Friedberg)
  3. Platz: Ackermann, Fabia (MTTC Iphitos München) / Doll, Lina (TC Grün-Weiß Gräfelfing)

U10m

1. Platz: Bayrhof, Benjamin (GW Luitpoldpark München)
  2. Platz: Wittmann, Matheo (SV Oberbergkirchen)
  3. Platz: Langmaier, Maximilian (TV Dürnbach) / Knöpfle, Paul (TC Rot-Weiß Krumbach)

Sieger –Raschke Nachwuchs Cup 2024

U21m

1. Platz: Scheffer, Leo (Marienburger SC)
  2. Platz: Böhm, Luca (TC Raschke)
  3. Platz: Bertermann, Lovis (TC Großhesselohe) / Malik, Elio Sayeed (TC BW Dresden-Blasewitz)