3. RASCHKE JUNIOR CUP + 38. SVN-MÜNCHEN NACHWUCHS CUP 2022

Von Freitag, den 22.04. bis Sonntag, den 24.04.2022 gab es beim 3. RASCHKE JUNIOR CUP 2022 in Taufkirchen und beim 38. SVN-MÜNCHEN NACHWUCHS CUP 2022 wieder Leistungstennis vom Feinsten.

Mit über 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus ganz Deutschland und angrenzender Nachbarländer wurde in beiden Turnieren hochklassiges Tennis gezeigt. In 10 Konkurrenzen der Altersklassen U10-U18 war das J-2 Turnier als 2. Turnier auf der BTV-JUNIOR-MASTERS-SERIES ein Highlight der Saison und ein voller Erfolg. Es wurde um die heiß begehrten deutschen Ranglistenpunkte und Racepoints der Masters-Series 2022 sowie um die beliebten Raschke-Pokale gekämpft und Höchstleistungen abgerufen. Bei unserem Partnerverein SVN München wurde parallel dazu in der Altersklasse U21 der N-3 Nachwuchs Cup mit 1000€ Preisgeld ausgetragen. Das beliebte Traditionsturnier war wie jedes Jahr sehr stark besetzt, das Niveau in den Matches war ausgezeichnet und es wurde in fairen Matches bestes Nachwuchstennis geboten. Die Spiele starteten immer um 9 Uhr und es wurde auf den Plätzen der Allwetteranlage von Tennis Raschke und auf 10 Plätzen des SVN München gespielt. Mit der Hallenabsicherung auf 8 Plätzen bei Sport Raschke konnten die Spiele in bewährter Form wetterunabhängig ausgetragen werden, so dass ein reibungsloser Ablauf gewährleistet wurde.

Besonders erfreulich war für den Turnierveranstalter das Abschneiden der eigenen Youngstars, sie errangen erneut Bestplätze. Die beiden Raschke-Schützlinge Nikolina Blagojevic und Maya Adler lieferten sich sogar das U18 Finale in der Königsklasse gegeneinander. Nikolina setzte sich durch, belegte den 1. Platz und Maya den sehr starken 2. Platz. Maya gewann außerdem den 3. Platz beim SVN-München Nachwuchs Cup, was für eine Serie. Sophia Müller verpasste nur ganz knapp den Einzug ins Halbfinale gegen die spätere Turniersiegerin. Die Mädels waren auch in der U10 sehr erfolgreich, dort gewann Tessa Schuler den 3. Platz und in der Nebenrunde Felicia Thomas den 2. Platz. Auch die Jungs glänzten. Felix Tretter verpasste hauchdünn das Finale und errang den 3. Platz bei den U12. Die Erfolge erstreckten sich auch bis zu den Jüngsten. Maximilian Wasner war ebenfalls bei seinem ersten großen Turnier sehr erfolgreich und wurde Zweiter bei den U10. Außerdem erspielte sich Yanis Regragui bei den U12 in der Nebenrunde den Sieg gegen seinen Mannschaftskollegen Niklas Schöffel.

Folgende Sieger des Turniers gingen hervor:

3. RASCHKE JUNIOR CUP 2022

U18w

1. Platz: Blagojevic, Nikolina (TC Raschke Taufkirchen)
  2. Platz: Adler, Maya, (TC Raschke Taufkirchen)

U18m

1. Platz: Pade, Leo (TSV Haar)
  2. Platz: Maser, Yannick (TC Grünwald)

U16w

1. Platz: Wahler, Elisabeth (TC Augsburg Siebentisch)
  2. Platz: Sorska, Anastasiia (TC Augsburg Siebentisch)

U16m

1. Platz: Dahler, Mathis (TC Bernhausen)
  2. Platz: Pocanschi, Nicholas (TC Tübingen)

U14w

1. Platz: Pall, Emma (TC Lindau)
  2. Platz: Ackermann, Livia (MTTC Iphitos München)

U14m

1. Platz: Geissinger, Max (MTTC Iphitos München)
  2. Platz: Daunhauer, Max (TC Großhesselohe, BTV)

U12w

1. Platz: Cerdic, Angelina (TC Rot-Weiß Straubing)
  2. Platz: Röhr, Alexandra (TC Puchheim)

U12m

1. Platz: Svoboda, David (DJK-TC Passau-Grubweg)
  2. Platz: Evers, Leonard (TC Schießgraben Augsburg)

U10w

1. Platz: Nodlbichler, Clara (TC Friedberg)
  2. Platz: Ackermann, Fabia (MTTC Iphitos München)

U10m

1. Platz: Filipovic, Damjan (TSV Großhadern München)
  2. Platz: Wasner, Maximilian (TC Raschke Taufkirchen)

38. SVN-MÜNCHEN NACHWUCHS CUP 2022

U21w

1. Platz: Putz, Laura Isabel (TC Aschheim)
  2. Platz: Jukic, Magdalena (TC Cosima München)

U21m

1. Platz: Keck, Jonas (TC Blutenburg München)
  2. Platz: Kudernatsch, Moritz (TC Großhesselohe)

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu ihren Erfolgen. Ein großes Dankeschön auch an das eingespielte Team aus Turnierverantwortlichen, Schiedsrichtern und Turnierhelfern.